Barras de Cereal
As barrinhas de cereais são muito úteis e nutritivas. Você pode prepará-las antes da viagem a um custo de 1/3 do preço que se paga no supermercado. Experimente fazer. É fácil.
Barra de Cereal (É esta que eu faço. Simples de fazer e deliciosa)
Ingredientes:
400 g de bolacha tipo maizena (amido de milho) trituradas no liqüidificador
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100 g de leite em pó desnatado
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de flocos de arroz
1 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de maçã seca picada
2 xícaras de aveia
2 vidros de glucose de milho
Preparo:
- Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
- Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando uniforme e lisa.
- Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
- Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
- Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).
- Rendimento: 48 barrinhas
- Peso industrializado: em torno de 25 g
- Durabilidade: 20 dias
- Calorias Por Barra: 90 cal (Industrializadas têm entre 100 a 130 cal)
Barrinha de Cereais Integral
Ingredientes :
1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
Uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícara de aveia integral em flocos finos
2 xícara de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
Preparo:
- Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
- Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
- Embale em papel celofane.
- Rende 30 barras tamanho padrão
Barrinha de Cereais Econômica
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
1 xícara (café) de água
1 xícara de fibra de trigo
1 xícara de flocos de arroz
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
3 colheres (sopa) de aveia grossa
Preparo:
- Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose e água.
- Leve ao fogo até o ponto de bala.
- À parte, em uma vasilha, misture a fibra de trigo, a aveia, o gergelim e os flocos de arroz.
- Coloque a calda em cima misturando tudo até formar uma bola.
- Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- Corte as barrinhas e embale em papel filme.
Soro caseiro
A hidratação é muito importante durante uma longa caminhada. Normalmente o peregrino caminha de 8 a 10 horas por dia. Além da água que é indispensável, eu levo comigo o soro caseiro preparado em saquinhos, suficiente para uma caramanhola. Você pode comprar o saquinhos em casas especializadas. 100 saquinhos custam R$ 0,70. O preço é insignificante mas a utilidade é enorme. Veja como se prepara.
Soro caseiro
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco em pó
1 colher de chá rasa de sal
Preparo:
Misture o açúcar, o suco e o sal e coloque num saquinho.
Misture a porção na água na hora de consumir.
Importante. Tome de gole em gole durante todo o dia para repor o sal no organismo.