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BARRAS DE CEREAL e SORO CASEIRO

Barras de Cereal
 
As barrinhas de cereais são muito úteis e nutritivas. Você pode prepará-las antes da viagem a um custo de 1/3 do preço que se paga no supermercado. Experimente fazer. É fácil.
 
Barra de Cereal (É esta que eu faço. Simples de fazer e deliciosa) 

Ingredientes: 
400 g de bolacha tipo maizena (amido de milho) trituradas no liqüidificador
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100 g de leite em pó desnatado
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de flocos de arroz
1 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de maçã seca picada
2 xícaras de aveia
2 vidros de glucose de milho

Preparo:

  • Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
  • Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando uniforme e lisa.
  • Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
  • Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
  • Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).
  • Rendimento: 48 barrinhas
  • Peso industrializado: em torno de 25 g
  • Durabilidade: 20 dias
  • Calorias Por Barra: 90 cal (Industrializadas têm entre 100 a 130 cal)
Barrinha de Cereais Integral

Ingredientes :
1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
Uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícara de aveia integral em flocos finos
2 xícara de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel

    Preparo: 

    • Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
    • Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em  uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
    • Embale em papel celofane.
    • Rende 30 barras tamanho padrão

Barrinha de Cereais Econômica
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
1 xícara (café) de água
1 xícara de fibra de trigo
1 xícara de flocos de arroz
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
3 colheres (sopa) de aveia grossa

Preparo:

  • Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose e água.
  • Leve ao fogo até o ponto de bala.
  • À parte, em uma vasilha, misture a fibra de trigo, a aveia, o gergelim e os flocos de arroz.
  • Coloque a calda em cima misturando tudo até formar uma bola.
  • Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
  • Corte as barrinhas e embale em papel filme.
 
 

Soro caseiro
 
A hidratação é muito importante durante uma longa caminhada. Normalmente o peregrino caminha de 8 a 10 horas por dia. Além da água que é indispensável, eu levo comigo o soro caseiro preparado em saquinhos, suficiente para uma caramanhola. Você pode comprar o saquinhos em casas especializadas. 100 saquinhos custam R$ 0,70. O preço é insignificante mas a utilidade é enorme. Veja como se prepara.
 
Soro caseiro
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco em pó
1 colher de chá rasa de sal
 
Preparo:
 
Misture o açúcar, o suco e o sal e coloque num saquinho.
Misture a porção na água na hora de consumir.
Importante. Tome de gole em gole durante todo o dia para repor o sal no organismo.